МБОУ "Лесная СОШ"
с. Лесное Бийского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители! Рады вам сообщить, что с сентября 2020 года в нашей школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой!

    В рамках данного проекта каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем и администрацией школы может посетить столовую и оценить качество блюд.
    В столовой мы делаем следующее:
    - сверяем соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
    - наблюдаем за тем, как едят дети;
    - пробуем еду сами.

    По итогам наблюдения мы заполняем оценочный лист и делимся своими наблюдениями и фотографиями в родительских чата, а также на общешкольных собраниях.
    В период карантина, пандемии и других форс-мажорных ситуаций заявки на посещение столовой не принимаются.
     

    Для организации питания учащихся используются специальные помещения (столовая), соответствующие требованиям санитарногигиенических норм и правил. 2.2. В столовой постоянно должны находиться: журнал учета фактической посещаемости учащихся; журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; журнал бракеража готовой кулинарной продукции; ведомость контроля рациона питания (формы учетной документации пищеблока – приложение № 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08); копии примерного 10-дневного меню, согласованных с территориальным отделом Роспотребнадзора; ежедневные меню, меню- раскладка на приготовляемые блюда (технологические карты); приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.). Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания учащихся на платной основе. Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарногигиенических основ здорового питания

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    456
    11:15после 3-го урока
    789
    12:20после 4-го урока
    1011

    Меню ежедневного горячего питания
     

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie